Liste d'actions pour le projet

Accueil  > Mes Projets
La section projet d’Odyssey est l’endroit à partir duquel tous les projets sont gérés. Naviguez dans « Mes projets » pour gérer tous les projets créer par votre société.

La partie projets partagés, montre tous les projets qui ont été crées par une autre société et qui sont partagés avec vous.

Depuis cette section de nombreuses choses peuvent être faites :

1. Visualiser vos projets sur une carte
  2. Copier et supprimer des projets
  3. Filtrer, trier et organiser les colonnes de vos listes
  4. Télécharger un portefeuille de modèle financier
  5. Grouper vos projets par catégories
  6. Conduire des analyses basées sur vos KPI (Indicateurs de performance)
Action pour grand volume, comme appliquer une hypothèse à plusieurs projets ou télécharger des données de projets

Info: Odyssey va bientôt déployer un nouveau tableau de bord qui permettra de visualiser les métriques de vos projets avec la possibilité de décortiquer les données des différentes partie de votre portefeuille

Organiser vos projets

Filtrer, trier et déplacer les colonnes

1. La liste de projets peut être personnalisée pour afficher les données comme vous souhaitez les voir.
  2. Vous pouvez utiliser le filtre en écrivant ce que vous cherchez dans la barre de recherche au-dessus de chaque colonne.
  3. Ainsi, uniquement les projets pertinents s’afficheront.
  4. Vous pouvez également trier/ordonner les colonnes en cliquant sur la flèche se trouvant à côté de l’entête de la colonne.

Déplacer les colonnes afin de les organiser dans l’ordre que vous souhaitez.

1. Cliquez sur « colonnes » à droite du tableau, cela vous permettra de sélectionner la colonne que vous voulez voir dans le tableau.

1. Vous pouvez aussi grouper vos projets en différentes catégories en utilisant les colonnes pour créer vos fichiers.
  2. Cliquez simplement sur “colonnes” à droite du tableau et déplacer n’importe quelle colonne vers le début du tableau.
  3. Vous pouvez aussi les déplacer vers le bas de la liste, sous « Lignes groupées ».
  4. Dans l’exemple ci-dessous, les projets sont groupés par Etat/Province.

Vous pouvez grouper les projets par la colonne de programme pour voir tous les projets liés au programme auquel vous participez.

Analyser vos projets

1. Vous pouvez réaliser des analyses de vos projets en utilisant la fonction Pivot.
  2. Ceci vous permet de voir les données agrégées pour différents groupes de projets.
  3. Par exemple, vous pouvez voir la capacité totale de PV installés pour une région donnée, ou la moyenne de clients pour vos projets dans chaque pays.
  4. Afin de lancer ces analyses, cliquez sur le mot « colonne » à droite du tableau.
  5. Sélectionnez « le mode Pivot » en haut.
  6. Choisissez comment vous souhaitez grouper vos analyses en déplaçant le nom de la colonne en dessous de « lignes groupées ».
  7. Sélectionnez les données vous voulez analyser en choisissant les noms de la colonne correspondante et déplacez les sous « Valeurs ». Vous pouvez ensuite choisir la fonction mathématique que vous souhaitez voir s’afficher (somme, moyenne, etc.)