Soumettre des raccordements pour un financement axé sur les résultats

Soumettre des raccordements pour un financement axé sur les résultats

Mettre en place une intégration de données

Odyssey vous permet, dans sa section "Intégration de données", d'intégrer les données d'exploitation dans l’interface de programmation. Ces données peuvent être utilisées dans le cadre des programmes de financement pour assurer la vérification à distance des raccordements. Odyssey peut ainsi vérifier automatiquement et à distance vos données de compteurs et de paiement intégrées à l’interface de programmation pour vérifier que vos raccordements ont été alimentés en électricité et qu'ils répondent aux exigences du programme.

Si vous participez à un programme de financement, veuillez intégrer vos données dès que votre site est mis en service afin que vos données soient disponibles lorsque vous serez prêt à effectuer la vérification à distance.

1. Sélectionnez le menu déroulant à côté de votre nom dans le coin supérieur droit d’Odyssey

2. Sélectionnez Intégrations de données dans le menu déroulant

3. Sélectionnez Créer pour mettre en place une Interface de programmation (API) intégrant les données

4. Complétez le modèle d'intégration de données API

• Nom - entrez un nom d'identification pour votre ensemble de données à intégrer.

• Projet - sélectionnez dans la liste déroulante le projet pour lequel vous souhaitez intégrer des données. Note : vous devrez mettre en place une intégration pour chaque projet.

• Fournisseur de données - choisissez le nom de votre fournisseur de compteurs

• Historique des données - si votre site a été mis en service avant que vous n'ayez terminé votre intégration, sélectionnez Intégrer l'historique des données

• Date de début de l'historique des données - Entrez la date de mise en service du site

• Date de fin de l'historique des données - Saisissez la date d'aujourd'hui

5. Sélectionnez Enregistrer

Détailler le modèle de raccordement

Une fois que votre candidature de projet local a été approuvée et que vous avez construit le mini-réseau, vous pourrez présenter les preuves de raccordements des clients pour le versement de la subvention.

1. Accédez à la section Raccordements du projet approuvé

2. Sélectionnez le bouton Télécharger modèle.

• Remarque : si vous avez déjà importé des raccordements et que vous souhaitez soit les modifier, soit en ajouter d'autres, sélectionnez le bouton Télécharger des raccordements qui vous fournira un modèle pré-rempli.

3. Fournissez la preuve de chaque raccordement client dans le modèle de raccordement en suivant l'onglet Instructions de la feuille de calcul Excel.

4. Enregistrez votre modèle de raccordement complété.

Importez le modèle de raccordement

Lorsque vous avez rempli votre modèle Excel :

1. Accédez à la section Raccordements du projet approuvé

2. Sélectionnez le bouton Importer / mettre à jour des raccordements pour uploader votre fichier complété.

• Vos raccordements peuvent prendre plusieurs minutes pour se charger dans le tableau ci-dessous.

3. Vous pouvez modifier les données que vous avez téléchargées en cliquant dans une cellule du tableau ou en mettant à jour le modèle Excel et en l’important à nouveau.

Effectuer la vérification à distance

La vérification à distance permet de s'assurer que votre raccordement répond aux exigences du programme. Suivez les instructions ci-dessous pour effectuer la vérification à distance une fois que vous avez configuré votre intégration de données et importés vos raccordements.

1. Accédez à la section Raccordements du projet approuvé

2. Sélectionnez le bouton Vérifier

3. Sélectionnez Vérifier la sélection filtrée des raccordements pour vérifier toutes les connexions

• Remarque : vous pouvez également vérifier les raccordements individuels en cochant les cases situées à côté des raccordements que vous souhaitez vérifier.

4. Consultez l'état de vérification de chaque raccordement dans la colonne Vérifier.

5. Voir la description de chaque statut ci-dessous :

Vérifié

Une vérification a été effectuée, et les données associées à ce raccordement ont satisfait aux exigences de vérification.

Ne répond pas aux exigences

Une vérification a été effectuée, et les données associées à ce raccordement ne répondaient pas aux exigences de vérification.

Introuvable

Une vérification a été effectuée, et l'identifiant externe n'a pas été trouvé dans les ensembles de données intégrés.

Soumettre vos connexions

Une fois que vous avez terminé la vérification à distance de tous les raccordements que vous souhaitez soumettre :

1. Accédez à la section Raccordements du projet approuvé

2. Sélectionnez Soumettre la sélection filtrée des raccordements

• Remarque : vous pouvez également soumettre des raccordements individuels en cochant les cases situées à côté des raccordements que vous souhaitez soumettre.

Veuillez noter qu'une fois vos raccordements soumis, les données de votre compteur pour ce projet seront visibles par l'administrateur du programme.

Voir l'état de tous les raccordements en haut de la page

Vous pouvez consulter un résumé de l'état de tous les raccordements dans les boîtes de résumé situées en haut de la section Raccordements. Vous trouverez ci-dessous une explication de chaque statut. Consultez l'état de chaque raccordement dans votre projet en consultant le tableau des raccordements.

Si le nombre de raccordements soumis est inférieur à ce que vous attendiez, vérifiez que le raccordement possède toutes les données requises en consultant la colonne Prêt pour envoi.

Non envoyés

Les raccordements sont téléchargées sur Odyssey mais ne sont pas envoyés.

Raccordements envoyés

L'investisseur a reçu le raccordement.

Raccordements approuvés

L'investisseur a approuvé le raccordement.

Raccordements payés

L'investisseur a évalué le raccordement, lui a attribué un prix et a payé pour le raccordement

Raccordements rejetés

L'investisseur a reçu le raccordement mais ce dernier a été refusé pour une raison particulière. Vous pouvez rectifier le raccordement (ex : ajout d'informations manquantes) et la soumettre à nouveau si nécessaire. Veuillez consulter la section Messages de votre projet pour obtenir plus d'informations de la part de l'administrateur du programme.