Déterminer les finances du projet

Accueil > Mes Projets > Données financières
Dans la section Données financières d'un projet, vous pourrez préciser les sensibilités financières d’un projet et tenir compte de l'augmentation de la demande et des taux de croissance. La section Données financières compile toutes les informations que vous avez saisies dans un projet et calcule les principaux paramètres financiers.

1. Préciser la durée de vie du projet

1. Entrez la durée de vie prévue de votre projet.
  2. Les optimisations de votre Système de production HOMER prendront en compte la durée de vie du projet saisie ici.

2. Préciser l'année de référence

1. L'année de charge de référence que vous entrez personnalisera le tableau Utilisation et Croissance.

3. Établir des hypothèses d'utilisation et de croissance

1. Définissez la courbe et les taux de croissance prévus pour la demande en charge de votre projet.

4. Saisir des recettes et des dépenses supplémentaires

1. Consultez les Coûts de remplacement calculés à partir de la section Système de production

2. Indiquez les éventuels coûts supplémentaires de remplacement ou d'expansion du système

5. Renseigner les sensibilités

1. Ajoutez les sensibilités à l’échelle du projet et la subvention prévue pour le projet dans la section Sensibilités.

6. Voir les résultats

1. Sélectionnez Mettre à jour votre modèle financier pour calculer les résultats financiers.

2. Sélectionnez Télécharger le modèle financier du projet pour afficher le modèle financier Excel de votre projet

3. Suivez les instructions du modèle financier du projet Excel

4. Sélectionnez Importer le modèle financier du projet si vous avez saisi dans le modèle Excel des données que vous souhaitez inclure dans les données financières de votre projet.

5. Vous pouvez ajuster les tarifs, les dépenses d'investissement (CAPEX), la charge ou d'autres paramètres du projet pour évaluer l'impact sur les finances du projet.