Guides d'utilisation CEI Afrique

La CEI Africa (CEI Africa) utilise le portail CEI Africa d'Odyssey exclusivement pour toutes les activités liées au RBF. Les soumissions en dehors de la plateforme ne seront pas acceptées. Veuillez lire attentivement le guide pour savoir comment soumettre une candidature à la CEI Afrique.

En plus de ce guide de participation, veuillez consulter les guides d'utilisation complets d'Odyssey et FAQ Odyssey support équipe via la boîte de chat d'assistance dans le coin inférieur droit de l'application.

1. Examinez les informations du programme

• Sélectionnez l' Finance > Programmes dans la barre de navigation de gauche

• Cliquez sur CEI Afrique dans la liste des programmes

• Cliquez sur la Documents section

• Affichez et téléchargez les documents du programme

• Sélectionnez les documents ou dossiers que vous souhaitez télécharger

• Cliquez sur le Télécharger bouton

• Lire tous les documents du programme avant de soumettre votre demande de programme pour vous assurer que vous comprenez toutes les exigences du programme.

2. Soumettez votre candidature de pré-qualification Les

candidats doivent soumettre une candidature pour l'étape de pré-qualification de CEI Afrique. Les candidats doivent démontrer qu'ils sont éligibles et qualifiés pour entrer dans la phase de candidature de projet spécifique au site du programme CEI Afrique.

• Sélectionnez l' Candidature onglet

• Complétez la candidature CEI Afrique dans la Formulaire section

• Les questions obligatoires sont signalées par des astérisques rouges (*). Vous ne pourrez pas soumettre votre candidature tant que tous les champs obligatoires n'auront pas été remplis.

• Assurez-vous que vos réponses restent dans les limites de mots ou vous ne pourrez pas soumettre.

• Cliquez sur Pièces jointes en haut de l'onglet

• Cliquez sur Télécharger des fichiers et sélectionnez les pièces justificatives que vous souhaitez télécharger

• Sélectionnez la destination de vos fichiers et ajoutez des balises si vous le souhaitez

• En savoir plus sur la gestion des fichiers

• Soumettez votre candidature au programme

• Assurez-vous que tous les champs obligatoires sont remplis et que tous les documents requis ont été téléchargés

• Cliquez sur le Soumettre bouton

• Vous ne verrez pas le bouton Soumettre tant que vous n'aurez pas répondu à toutes les questions requises. Une fois soumise, vous ne pouvez plus apporter de modifications à votre candidature.

• Vérifiez l' état de votre soumission

• Accédez à la liste dans la Programmes section

• Voir l'état de votre soumission est répertorié dans la État colonne

• Vous recevrez également une notification par e-mail de toute modification de l'état de votre candidature. Voir une description de chaque statut ci-dessous :

• Submitted: Votre demande de qualification a été reçue.

• En cours d'examen: Votre candidature est en cours d'examen.

• Incomplète: Votre candidature est incomplète et nécessite des informations complémentaires. Votre application a été rouverte pour permettre la modification. Une fois que vous avez ajouté les informations requises, vous pouvez soumettre à nouveau votre demande pour examen.

• Actif: Votre application nécessite une documentation supplémentaire. Votre application a été rouverte pour permettre le téléchargement de pièces jointes supplémentaires. Une fois que vous avez ajouté les informations requises, vous pouvez soumettre à nouveau votre demande pour examen.

• Sélectionné: Votre candidature a été examinée et acceptée. Vous pouvez commencer une demande de projet spécifique au site pour le programme.

• Non sélectionné : votre candidature a été examinée et n'a pas été sélectionnée.

• Vous pouvez également communiquer avec l'administrateur du programme via la section Messages. Pour ce faire, accédez à Finances > Programmes >CEI Afrique > Messages

3. Soumettre la candidature de projet spécifique au site

Une fois que votre candidature de pré-qualification a été sélectionnée, vous pouvez soumettre des candidatures pour des projets individuels (par exemple, des sites de mini-réseaux spécifiques) sur une base continue.

• Créer un projet

• Accédez à la Réclamations du programme CEI Afrique ou à la section Mes projets et créez un projet, ou ajoutez un projet existant au programme. En savoir plus sur Création d'un projet

• Dans l' Informations onglet Programme afin d'attribuer le projet au programme CEI Afrique. Vous DEVEZ confier le projet au CEI Afrique afin de pouvoir le soumettre.

• Compléter les modules de données du projet

Compléter l'analyse technique initiale du projet. Veuillez lire un aperçu de chaque module de projet ainsi que les exigences de CEI Afrique (telles qu'énoncées dans le manuel d'utilisation de CEI Afrique et les instructions de candidature de projet) pour compléter chaque module ci-dessous. Des instructions détaillées sur l'utilisation de chaque module peuvent être suivies dans les guides de l'utilisateur.

• Information

• Le module d'information du projet contient les informations du site qui ont été fournies lors de la création du projet. En savoir plus sur compléter les informations de votre site.

• Soumettre un projet de densification du réseau ? Complétez cette section avec des informations sur le site existant.

• Charge

• Dans le module de charge, vous fournirez des informations sur le nombre et le type de clients ainsi que le profil de charge projeté. En savoir plus sur la création d'une évaluation de la charge.

• Soumettre un projet de densification du réseau ? Veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Suivi des clients existants - créez un type de client pour chaque groupe de clients existant et nommez le type de client "Existant _ [nom du type de client]"

• Suivi des nouveaux clients - créez un type de client pour chaque nouveau groupe de clients que vous prévoyez de servir via les mises à niveau de densification du réseau et nommez le type de client "Nouveau _ [Nom du type de client]"

• Conception de génération

• Une fois votre profil de charge dans Odyssey terminé, vous pouvez concevoir un système de génération.

• Odyssey est intégré à HOMER Energy pour permettre une conception rapide du système en fonction de votre évaluation de la charge. En savoir plus sur la conception de votre système de production

• CEI Africa Exigence :

• La conception de production proposée doit avoir une disponibilité de charge d'au moins 90 % et une production d'énergie renouvelable de 80 %, vérifiée via le module HOMER intégré de la CEI Africa Platform.

• Soumettre un projet de densification du réseau avec extension de production ?

1. Désélectionnez la bascule à côté de Activer l'optimisation HOMER pour désactiver HOMER
        2. Complétez les informations sur chaque composant de votre mini-réseau existant et entrez 0 $ pour le coût unitaire total pour tous les composants existants sur le site
        1. Si vous développez le système de génération, faites glisser et déposez un deuxième composant dans votre système pour tous les nouveaux composants ajoutés au système et incluez le coût unitaire total des composants liés à l'expansion de votre réseau

• Conception

• de la distribution Dépenses en capital d'entrée liées au réseau de distribution et aux raccordements des clients. En savoir plus sur la saisie des coûts de conception de la distribution.

• CEI Afrique Exigences

• Un fichier doit être téléchargé avec la mise en page de la conception de la distribution.

• Les bénéficiaires doivent utiliser des solutions de comptage client qui peuvent être intégrées à la plateforme CEI Afrique pour permettre la vérification à distance des connexions.

• Soumettre un projet de densification du réseau ?
        1. Inclure les coûts et le solde des matériaux requis pour l'expansion du système de distribution sur le site de densification du réseau.
  • Frais

• généraux Saisir les frais généraux liés au développement du site et aux frais d'exploitation. En savoir plus sur suivi des frais généraux.

• Soumettre un projet de densification du réseau ?

1. Inclure tout autre coût lié à la densification du réseau.
  • Revenus

• Le module Revenus calcule vos revenus en fonction de votre structure tarifaire définie et du profil de charge prévu. En savoir plus sur la saisie de votre structure tarifaire

• Soumettre un projet de densification du réseau ?

1. Remplissez cette section avec la structure tarifaire que vous facturez pour les clients nouveaux et existants sur le site.

• Financière

• Dans la section Financière, vous saisirez les sensibilités au niveau du projet et prendrez en compte les taux de montée/croissance pour votre évaluation de la charge. La page financière utilise toutes les informations que vous avez saisies dans Odyssey pour calculer les mesures financières clés. En savoir plus sur le calcul des finances du projet.

• Créez votre portefeuille

• Accédez à la Mes projets d'Odyssey

• Sélectionnez les projets que vous souhaitez inclure dans votre soumission

• Accédez à l' icône du presse en haut de la page et cliquez sur Créer un portefeuille

• Nommez votre portefeuille et cochez la case à côté de Créer un portefeuille pour le financement (Appels d'offres, RFP, Investisseurs)

• Cliquez sur le Créer boutonEn savoir plus sur création de votre portefeuille.

• Complétez votre portfolio

• Complétez le formulaire dans la Plan d'affaires du portfolio

• Téléchargez les documents requis dans la salle de données

• Utilisez la documents pour vérifier les documents requis. Cochez les cases à côté des documents requis pour vous assurer que vous téléchargez tous les documents nécessaires. En savoir plus sur le portefeuille Data Room.

• Soumettez votre candidature de projet spécifique au site

• Accédez à la Soumission section

• Cliquez sur Soumettre une proposition pour soumettre votre candidature de projet spécifique au site à CEI Afrique