Off Grid Electricity Fund (OGEF)

Le Off Grid Electricity Fund (OGEF) utilise de manière exclusive la plateforme Odyssey. Veuillez lire attentivement le guide pour obtenir des instructions pour savoir comment soumettre un projet à l'OGEF.

En plus de ce guide de participation, veuillez consulter les guides d’utilisation complets d’Odyssey ainsi que la FAQ de l'Odyssey pour y trouver des solutions à vos éventuels problèmes, ou contactez l'équipe de support Odyssey via la messagerie prévue à cet effet dans le coin inférieur droit de l’application. Regardez le webinaire Odyssey OGEF

1. Consulter les informations du programme

• Sélectionnez l’onglet Financement > Programmes dans la barre de navigation de gauche
  • Cliquez sur Off Grid Electricity Fund (OGEF) dans la liste des programmes

2. Créer une demande de distribution

1. Vous remplirez une demande de distribution trimestrielle pour soumettre votre demande de déboursement pour la vente de produits qualifiés.
  2. Naviguez vers la section Réclamations (à gauche / dans la barre de navigation) dans le cadre du programme Off Grid Electricity Fund (OGEF) pour créer une nouvelle demande ou gérer les demandes antérieures.
  3. Sous Créer une nouvelle demande, sélectionnez Système solaire domestique pour créer une demande.
    1. Assurez-vous que " Off Grid Electricity Fund (OGEF) " est sélectionné dans la liste déroulante du Programme.
    2. Dans le champ Nom du Produit, indiquez le nom dans le format suivant : [ANNÉE] [TRIMESTRE] [Nom de l'organisation]. Par exemple "2021 Q4 Nom de l'organisation".
    3. Une fois tous les champs remplis, cliquez sur le bouton Enregistrer.

3. Remplissez une demande de décaissement QS, PAYGO

1. Naviguez vers le module Raccordements de la demande de distribution.
  2. Sélectionnez l'option de téléchargement du modèle pour télécharger le modèle Excel de demande de décaissement QS.
    1. Lisez la feuille d’instructions du modèle pour savoir comment l'utiliser.
    2. Vous trouverez ci-dessous un descriptif des données que vous devez inclure dans chaque colonne.
  3. Si vous soumettez une demande de décaissement pour le composant PAYGO, vous téléchargerez chaque distribution avec une méthode de financement de PAYGO ou crédit six mois après la demande initiale de décaissement QS dans le module Raccordements de la demande pour ce trimestre. En plus des champs qui ont été remplis dans la demande initiale de déboursement QS,  les champs suivants doivent être remplis dans la demande six mois après la soumission initiale pour chaque distribution: Remboursements cumulés prévus jusqu'à présent, Remboursements cumulés réalisés jusqu'à présent

Terminologies

Explications

Identifiant externe

Le numéro d’identification du produit vendu. Ce numéro doit être unique pour chaque vente et produit soumis pour la subvention.

Sous-traitant (si applicable)

Le nom du partenaire qui a effectué la vente

Client: Nom de famille

Nom de famille du client à qui le produit a été vendu

Client: Prénom / alias

Prénom du client à qui le produit a été vendu

Client: Surnom (si applicable)

Appellation habituelle utilisé pour identifier le client

Numéro d'immatriculation fiscale (NIF)

Le numéro attribué par les autorités fiscales (optionnel)

Numéro de la Carte d'Idéntification Nationale anicen (CIN)

Le numéro affiché sur la carte d’identification émise selon l’ancien format (optionnel)

Numéro de la Carte d'Idéntification Nationale nouveau (CIN)

Le numéro affiché sur la carte d’identification émise selon le nouveau format (optionnel)

Client: Numéro de téléphone 1

Numéro de téléphone du client à qui le produit a été vendu

Client: Numéro de téléphone 2 (si applicable)

2me numéro de téléphone du client à qui le produit a été vendu (optionnel)

Personne de référence: Nom de famille (si applicable)

Nom de famille de la personne de référence dans la communauté. Si le produit a été vendu via un partenaire, la personne de référence doit pouvoir identifier le client. Seulement pour les ventes via partenaires.

Personne de référence: Prénom (si applicable)

Prénom de la personne de référence. Seulement pour les ventes via partenaires.

Personne de référence: Numéro de téléphone (si applicable)

Numéro de téléphone de la personne de référence. Seulement pour les ventes via partenaires.

Lieu d'installation: Adresse

Adresse exacte et unique de lieu où le produit vendu a été installé, si il n'y a pas un adresse officielle, une description exacte du lieu est nécessaire

Lieu d'installation: Village / Ville

Village / Ville/ Commune de lieu où le produit vendu a été installé

Lieu d'installation: Région

Choisissez dans la liste proposée le département où le produit vendu a été installé

Produit

Choisissez dans la liste proposée le nom du produit vendu (ex: Fosera Spark 20 or d.light S200)

Référence facture / contrat

Numéro du contrat / de la facture de la distribution

Produit vendu: Prix de la vente

Prix finale pour le client y compris le prix pour l'éventuel financement, c'est à dire y compris les intérêts en HTG

Produit vendu: Date de la vente

Date de la vente du produit

Produit vendu: Garantie en années

Durée de la garantie en années

Méthode de financement

Sélectionnez dans la liste proposée la méthode de financement de l’achat: Cash, Crédit ou Pay-as-you-go (PAYG)

Financement du produit: Prestataire (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

Nom de l'entreprise qui offre le financement (distributeur même ou tiers par exemple institution de microfinance).

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Durée de financement en mois(Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

Durée de financement en mois.

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Financement du produit: Périodicité de paiement (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

Sélectionnez dans la liste proposée la fréquence de paiement: journalier, hebdomadaire, mensuel.

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Financement du produit: Paiement initial (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

Le montant de l’acompte dans le cas de financement par PAYG et par crédit en HTG.

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Financement du produit: Paiement périodique (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

En HTG, par exemple "100" si paiement journalier de 100 HTG

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Remboursements cumulés prévus jusqu'à présent (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

La somme de paiements dûs contractuellement dès le début de financement et jusqu’à présent, y compris le paiement initial, en HTG

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Financement du produit: Remboursement cumulé jusqu'à présent (Si cela ne s'applique pas, entrez 0)

Remboursement cumulé jusqu'à présent y compris le paiement initial et les paiements réguliers, en HTG

Si cela ne s'applique pas, entrez 0.

Téléchargez le modèle rempli de demande de décaissement

1. Sélectionnez l'onglet Importation / Mise à jour des connexion
  2. Sélectionnez votre fichier dûment rempli
  3. Effectuez des modifications directement dans le logiciel en cliquant sur une connexion ou en téléchargeant les raccordements et en les rechargeant.
  4. Vérifiez la colonne "à soumettre " pour voir si les informations requises sur chaque raccordement ont été fournies
  1. Si la colonne indique “oui”, vous avez fourni les informations requises et vous pouvez soumettre vos raccordements.
  2. Si la colonne à soumettre est rouge et contient “Non”, soit il vous manque des données qui doivent être fournies ou votre raccordement a déjà été soumis. Filtrez par “Non” pour voir quels raccordements nécessitent des informations supplémentaires.

Soumettez vos raccordements

Une fois que vous avez ajouté tous les raccordements que vous souhaitez soumettre pour vérification, suivez les étapes ci-dessous pour soumettre vos raccordements à l'administrateur des subventions.

1. Sélectionnez le bouton Soumettre.
  2. Pour soumettre les raccordements choisissez dans le menu déroulant Soumettre tous les raccordements (filtrées)
  1. Pour soumettre des raccordements individuelles, cochez la case à côté des raccordements, puis sélectionnez Soumettre > Raccordements sélectionnées
  1. Vérifiez que toutes les raccordements ont été soumis dans le panneau récapitulatif en haut de la page.

Examiner le statuts des raccordements

Voir un résumé de l'état d'approbation de tous les raccordements en haut de la page. Vous trouverez ci-dessous une explication de chaque statut.

1. Non soumis - les raccordements ont été téléchargés dans votre demande mais n'ont pas encore été soumis.
  2. Soumis - L’administrateur du programme a reçu les raccordements et les examine.
  3. Approuvé - L’administrateur du programme a reçu les raccordements et les a approuvés.
  4. Rejeté - L’administrateur du programme a reçu les raccordements et il y a une raison pour laquelle ils ont été refusés. Vous pouvez rectifier le raccordement (ex: ajouter les informations manquantes) et le soumettre à nouveau si nécessaire.

Suivi de l'état d'avancement de votre demande

Dans le module Messages, vous pouvez communiquer avec l'administrateur du programme au sujet du statut de vos soumissions ou de toute autre question liée à la demande. vous recevrez des notifications par courrier électronique si vous avez des nouveaux messages dans cette section.