GBE Côte d'Ivoire

En Côte d’Ivoire, la GBE utilise exclusivement la plateforme GBE-Côte d’Ivoire mise en place par Odyssey pour toutes les activités relatives à son Financement Basé sur les Résultats (FBR) pour la vente d’Équipements à Usage Productif (EUP). Des demandes de financement et des installations associées déposées en dehors de la plateforme ne seront pas acceptées. Pour plus d'informations sur le FBR EUP de la GBE Côte d’Ivoire, veuillez appuyer ici.

Veuillez lire attentivement le guide pour savoir comment présenter à GBE vos données d’usage productif pour le FBR et les documents associés de manière recevoir le paiement.

Outre ce guide de candidature, veuillez vérifier les Guides d’Utilisation d’Odyssey et les FAQs pour trouver des solutions à des problèmes quelconques, ou bien contactez l’équipe d’assistance Odyssey par la messagerie instantanée en bas de page à droite sur la plateforme Odyssey.

1. Informations sur le programme

• Une fois vous serez inscrit sur GBE Côte d’Ivoire - Utilisation Productive, vous aurez accès à toutes les informations sur le programme RBF, telles des listes de potentiels acheteurs et des analyses d’industrie.

• Allez sur Financement > Programmes dans le panneau à gauche.

• Vous verrez “GBE Côte d’Ivoire - Utilisation Productive” sur la liste des programmes.

• Visionner documentation du programme

• Appuyez sur l’onglet Documents

• Visionner et télécharger documents du programme

• Sélectionnez les documents ou dossiers que vous voulez visionner

• Appuyez sur Télécharger

• Veuillez lire toute la documentation du programme attentivement pour vous assurer d’avoir bien compris toutes les exigences du programme.

2. Présenter une demande de financement

1. Dans le panneau à gauche, allez sur Demandes.
  2. Créer une nouvelle demande
    1. Créez une nouvelle demande de financement d’équipement à usage productif en choisissant l’icône Équipement à usage productif en haut de page.
    2. Remplissez les données de base sur la demande et appuyez sur Créer. Le nom de la demande doit avoir le format suivant: Nom de l’entreprise – Année – Mois.
  3. Présenter les données des installations pour cette demande
    1. Choisissez Télécharger modèle et ouvrez le modèle dans une nouvelle fenêtre. C’est ici que vous allez remplir toutes les données relatives à chaque installation que vous présentez pour vérification, acceptation et paiement.
    2. Lorsque vous aurez rempli toutes les cases obligatoires et enregistré le fichier, choisissez Importer/Mettre à jour installation sur Odyssey.
      1. Note: vous verrez un message d’erreur si vous essayez de présenter des installations pas uniques (des installations ayant des ID externes identiques) dans une même demande. Si des doubles sont mises en ligne dans un même fichier, c’est la première installation qui sera mise en ligne.
    3. Vous pourrez modifier les données dans la table de données que vous voyez sur Odyssey avec un double clic sur la case que vous voulez modifier, ou bien en modifiant le modèle pour après appuyer sur Importer/Mettre à jour installation sur Odyssey.

3.  Documentation supplémentaire à présenter pour chaque projet

Allez sur Information dans le panneau à gauche et appuyez sur “Fichiers du projet” en haut de page. Choisissez “Importer fichiers” pour mettre en ligne les documents nécessaires.

Pour télécharger le "Rapport d’entreprise” modèle, le remplir et le soumettre aux administrateurs du programme, accédez à Rapports.
  1. Télécharger modèle
  2. Lorsque vous aurez rempli toutes les cases obligatoires et enregistré le fichier, choisissez "Télécharger rapport"

4. Vérifiez le statut de vos installations

Une fois que vous aurez présenté vos installations, les administrateurs du programme vont les vérifier et marquer comme approuvées, payées, ou rejetées. Vous serez informé par courriel des mises à jour de leur statut.

Installations présentées

Vous avez présenté vos installations à GBE

Installations approuvées

GBE a approuvé l’installation

Installations payées

GBE a vérifié l’installation et l’a payée

installations rejetées

GBE a vérifié l’installation et l’a rejetée

5. Communiquer avec les administrateurs du programme

Dans le module Messages, vous pouvez communiquer avec l’administrateur du programme au sujet du statut de vos demandes et de tout autre question liée au programme. S’il y a des nouveaux messages dans cette section, vous allez recevoir des notifications par courriel.